お知らせ

愛南町民生児童委員協議会一本松支部 見守り訪問活動| お知らせTOP |心配ごと相談開設2月

会長 新年あいさつ

2018年1月 1日 (月)

新年あけましておめでとうございます。

町民の皆様におかれましては健やかに新年をお迎えのこととお慶びを申し上げます。

旧年中は社協会費や共同募金をはじめ、社会福祉協議会の各種事業に対し、温かいご支援、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

私ども社会福祉協議会は、地域福祉の中核を担う団体として、住民の皆様とともに地域で安心して暮らしていけるよう、法人後見事業やボランティア・市民活動センターの事業運営を推進しながら、小地域に視点を置いた拠点づくりに積極的に取り組み、人情豊かな古里の姿を取り戻したいと考えております。

また本年も愛南町における地域福祉の充実と発展のため、愛南町社会福祉協議会の円滑な運営につとめ、社協活動への町民の皆様のご理解をいただくために、分かりやすい情報公開とコンプライアンス(法令遵守)に努めます。

多様化する福祉課題に向き合い、住民の皆様のご協力をいただきながら事業を進めて参りますので、より一層のお力添えを賜りますようお願いを申し上げます。

結びに、新しい年が皆様方にとって希望に満ちた素晴らしい年になりますよう、心よりご祈念申し上げまして新年のご挨拶とさせていただきます。

社会福祉法人 愛南町社会福祉協議会

会 長  岩 﨑  巧